Menyusun strategi marketing adalah salah satu kunci kesuksesan bagi suatu start up. Tapi sayangnya banyak start up yang memiliki budget yang sangat minim, sehingga sangat sulit untuk melakukan marketing.

Tapi bener nggak sih kayak gitu ?

Hayooo jawab, bener nggak ?

Termasuk memasarkan web sepatupria99.com ini pun dalam perjalanannya penuh dengan perjuangan. Mulai dari mencari para produsen sepatu, sampai dengan membuat channel pemasaran yang efektif untuk menjangkau calon pelanggan.

Menurut bisnis officer oto.com, Mas wasudewan mengatakan, jika sebenarnya memiliki budget marketing yang minim itu bukan suatu masalah. Apalagi jika Anda melakukan marketing secara digital. Ia memberikan 3 tips melakukan marketing yang efektif tanpa perlu mengeluarkan banyak biaya.

1 Amati perjalanan pelanggan atau customer journey.

Perjalanan pelanggan adalah langkah-langkah yang diambil suatu pelanggan ketika ingin membeli suatu produk dalam jangka waktu tertentu.

Contohnya nih guys oto.com sebagai platform penyedia marketplace otomotif pertama kali merancang strategi perjalanan pelanggan berdasarkan pengalaman mereka di india. Nah di India biasanya ketika orang ingin membeli mobil ia membutuhkan waktu hingga 2 bulan mulai dari pertama kali dia ingin membeli mobil, sampai akhirnya dia membeli mobil. Jika orang mau beli mobil di India itu, biasanya orang-orang di India mengunjungi website otomotif untuk mencari tahu tentang spesifikasi mobil yang ingin dibeli ataupun informasi yang berkaitan dengan mobil itu sendiri.

Hal ini berbeda dengan di indonesia karena ternyata waktu yang dibutuhkan oleh pelanggan indonesia ketika ingin membeli mobil hanya 1 bulan saja. Perbedaan paling mendasar terletak dari perjalanan pelanggan yang dilalui oleh orang-orang indonesia.

Orang-orang indonesia biasanya ketika ingin membeli mobil, dia udah tahu mobil apa yang mau dia beli. Karena sebelumnya dia udah pernah berada di dalam mobil itu sendiri atau bahkan mengendarai mobil itu. Jadi ketika mengunjungi suatu website, yang dia butuhkan adalah informasi tentang promo harga terbaik ataupun deal terbaik yang bisa dapetin. Sejak saat itulah Oto melakukan perubahan terhadap strategi bisnis mereka di indonesia dengan mengacu kepada perjalanan pelanggan di indonesia.

2. Susun kata kunci pencarian berdasarkan perjalanan pelanggan yang Anda miliki.

Menurut wasudewan, kita harus fokus pada search engine optimization atau SEO yang mengacu kepada perjalanan pelanggan. Misalnya saja nih Anda udah tahu jika ternyata pelanggan Anda itu paling doyan mencari informasi tentang diskon promosi atau penawaran terbaik. Kebiasaan orang indonesia sukanya sama promo, jadi kata kunci yang Anda masukkan ke dalam website Anda adalah hal-hal yang berkaitan dengan informasi tersebut.

3. Jangan menawarkan solusi yang sama terhadap permasalahan yang berbeda.

Wasudewan sangat menekankan kita untuk memberikan solusi yang telah disesuaikan dengan permasalahan tiap-tiap pelanggan. Hal ini dikarenakan setiap pelanggan tentu saja punya permasalahan yang berbeda dan mereka juga berharap mendapat solusi yang berbeda juga. Sayangnya masih banyak tenaga penjualan atau marketing yang merupakan hal krusial ini padahal dengan menyelami setiap permasalahan pelanggan kita dapat menawarkan solusi yang berbeda-beda dan juga membuat pelanggan semakin dekat dengan kita.

Percuma jika kita punya produk yang menarik tetapi tidak punya strategi marketing yang efektif. Disisi lain Anda harus hati-hati dengan yang namanya pengeluaran untuk biaya marketing namun tidak memberikan hasil apa-apa.

Nah setelah membaca 3 tips diatas, saya harap sudah bisa sedikit memberikan pencerahan kepada Anda. Terlebih lagi untuk perkembangan marketing bisnis start up Anda. Apabila membutuhkan konsultan atau jasa pemasaran digital, silahkan mengunjungi website ultimatoom.com

Demikian pembahasan kita hari ini selamat mencoba. Jika ada pertanyaan atau tambahan seputar tips promosi dengan budget minim, silahkan tulis di kolom komentar yaa.

Pilihan Model Sepatu Pria

Ada banyak pilihan model dan warna dalam satu kategori di sepatupria99. Beberapa kategori yang tersedia adalah sebagai kategori sepatu populer yang dicari oleh kebanyakan pria masa kini. Setiap kategori terdiri dari produk-produk sepatu merk original dalam negeri. Dijamin 100% keasliannya, karena sepatupria99 tidak pernah menjual sepatu KW. Apabila Anda ingin menjelajahi kategori lainnya silahkan cek menu pada bagian atas, dan pilih kategori sepatu yang diinginkan.

Transaksi Belanja Lebih Mudah

Sepatupria99 telah memiliki kerjasama khusus dengan pemilik brand sepatu lokal, sebagai bentuk komitmen sepatupria99 dalam mendukung produk UMKM karya anak bangsa. Kemudahan berbelanja adalah salah satu faktor yang selalu diutamakan. Anda bisa langsung melakukan transaksi melalui website, maupun menghubungi tim customer service melalui kontak Whatsapp apabila Anda mengalami kesulitan melakukan pemesanan. Selanjutnya bisa chat di WA untuk memberitahu tim sepatupria99 sepatu mana yang akan dibeli dan ke alamat mana produk harus dikirimkan. CS akan membantu Anda melakukan proses pemesanan. Tugas Anda hanya tinggal transfer pembayaran dan menanti pesanan tiba di alamat rumah Anda.

Garansi Belanja di SepatuPria99

Anda tidak perlu khawatir dengan keamanan transaksi dan pengiriman sepatu. Karena kami telah bekerja sama dengan beberapa ekspedisi ternama yang sudah terbukti mutu pelayanannya dalam mengantarkan sepatu pesanan ke alamat rumah Anda. Bahkan jika sepatu pesanan size kurang pas di kaki Anda, bisa menukarnya dengan size lebih besar atau lebih kecil.

Di sepatupria99 semua pesanan dijamin 100% sampai ke alamat rumah Anda, jika tidak maka uang Anda 100% kembali tanpa ada potongan apapun. Seluruh crew dan manajemen sepatupria99 memahami, bahwa kenyamanan dan kepuasan pelanggan adalah hal utama yang harus dijaga. Kunci sukses dari bisnis online adalah kepercayaan yang selalu terjaga dengan baik.

Sekilas Tentang SepatuPria99

Sepatupria99 teleh beroperasi semenjak tahun 2013 dengan bergerak dalam bidang penjualan sepatu handmade retail yang saat ini telah menjangkau pengiriman sampai ke seluruh penjuru tanah air. Selama perjalannya sepatupria99 telah memiliki jaringan reseller terpercaya baik yang reguler maupun reseller sepatu premium . Dari sekian banyak pelanggan setia yang tersebar di Indonesia, sepatupria99 berusaha untuk selalu menjaga kualitas produk dan juga pelayanan.

Mau Beli Sepatu Baru? Ya di SepatuPria99

Sampai disini, Anda semakin yakin untuk membeli sepatu online dengan cara yang sangat mudah bukan? Tunggu apalagi, silahkan pilih model sepatu terbaru yang sedang hits saat ini melalui katalog toko online sepatupria99. Atau bisa juga Anda mengunjungi akun instagram kami di @sepatupria99 dan juga halaman facebook official. Untuk informasi dan juga bantuan proses pemesanan kontak customer service melalui whatsapp 08992904287.